Функции:

Информация:

Вопрос по демферу

Страницы: 1
Вопрос по демферу
Ситуация следующая: купили и установли демфер фирмы GPR Stabilizer на мотоцикл GSR1300R. После часа тестовой езды в России, в том числе и по ямам, из него потекло масло, хотя сам аппарат работает неплохо. Связались с производителем. Они спросили, кто устанавливал и что произошло. Пришлось сказать, что механик, хотя устанавливал сам владелец, инженер по специальности, самостоятельно ремонтирующий свой мотоцикл. Просто у компании политика, что демфер должен устанавливаться на дилерской, чтобы покрываться гарантией.

Производитель объяснил, что скорее всего неправильно устанавливали и треснул seal (не знаю, как эта штука по-русски называется). Нужно прислать им обратно, они отремонтируют бесплатно (стоимость пересылки за свой счет). На что знающие люди предположили, что скорее всего компания не тестирует свою продукцию на стенде - экономят - поэтому у них этот самый seal и ломается так легко. Походила по американским сайтам, поняла, что этот самый seal - самое слабое место в демфере, у многих течет, но уже по прошествии какого-то времени (6 и более месяцев), а не через час после езды.

В этой связи, хотелось бы спросить у тех, кто пользуется демфером, есть ли особенности его эксплуатации в России. Понятно, что состояние дорог в Штатах намного лучше, поэтому они там не так быстро выходят из строя. В общем, буду благодарна за ваши рекомендации, наблюдения, советы по эксплуатации в России.

А, да. Какие отзывы по их конкуренту (Scott)?
Насколько я понимаю,демпфер отрабатывает боковые удары в вилку,которые могут спровоцировать воблинг.Причём здесь дороги?!Расколбас руля получается в такие моменты,когда дороги мало виноваты.seal-сальник?Сальник и протекает,когда продукция некачественная.Краем уха слышал что на ямахах стоковые демпферы тоже очень быстро протекать начинают....
Научился разгонятся-научись и тормозить...я не умею)))
Страницы: 1