Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Это форум для тех кто не привык к социальной сети. Не удивляйтесь, что здесь не так людно. С улыбкой Все пишут в личных блогах, а также в блогах и форумах групп.

Шлем VEGA V-TUNE

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Шлем VEGA V-TUNE
Цитата
Сергей Дядя пишет:
С другой стороны, внутренности шлема вполне пристойные. Если кому-то интересно, то могу выложить подробные фото шлема. Все таки желание опробовать в сезоне не преодолимо влечет. Прошлый сезон откатал в модуляре не понравился (скрипит, ветер задувает под шлем, что аж глаза слезятся).

Ты Shoel попробуй или хотя б Lazer тысч за восемь.Блин,мечтаю в Питере отискать EvoLine но второй год здесь его нет....Заказывать просто впадлу smile:(
Научился разгонятся-научись и тормозить.
Цитата
Михалыч, слово идиот я неувидел,но понял,что оно было между словами оптимист и авантюрист.

неправильно понял, пассивная безопасность личное дело каждого...ну и государства (как никак налогоплательщик smile:) )

Цитата
Ну это же дорожник и скорости не такие высокие, как на спортах. Думаешь расколется при первом же контакте?

нет не думаю, тут не математика, точных величин и констант нет, есть только предусмотрительность и обстоятельства.

Цитата
Сколько читал и видел фотографий, шлемы всегда целые, а вот тело в хлам.

у меня батя на скорой помощи работает, да и медиков знакомых хватает...естественно разговаривал я с ними и за ремни безопасности и за шлемы и если по ремням они говорят 50/50 то шлем однозначно нужен. если шлем после краша целый, то это не значит, что он не пригодился.

Цитата
Сам в чем катаешь?

у меня Suomy Vandal на фотках видно)))

ЗЫ: давеча наткнулся на интересную темку по статистике падений, последствий и работе экипа http://www.scooter-club.ru/forum/view...p?t=112301
хоть тут отписываются скутерюги, но это имхо лучшая и самая показательная информация из всего, что мне попадалось.
Цитата
Михалыч пишет:

ЗЫ: давеча наткнулся на интересную темку по статистике падений, последствий и работе экипа http://www.scooter-club.ru/forum/view...p?t=112301
хоть тут отписываются скутерюги, но это имхо лучшая и самая показательная информация из всего, что мне попадалось.

Посмотрел, почитал. Статистика, конечно спорная, но впечатляющая. Согласен, что без экипа не садиться на мот. Но отмороженных на всю голову достаточно много встречалось. В основном на скутерах и дети. Еще и с пассажиром катают. Им - то как в голову вдолбить о личной безопасности?
В Балашихе по объезному шоссе постоянно езжу и каждый раз вижу на обочине крест с разбитым шлемом, а на кресте фото двух молодых ребят. Что может лучше напомнить о личной и скоросной безопасности?
Цитата

Народ,два раза падал с Броса на смешных скоростях не царапался только шлем.Но когда я на хорошей скорости вошёл башкой в бордюр,так что меня вырубило я сказал спасибо Фирме Lazer.Когда я встал,то обнаружил,что мир стал кристально чистым кусками.Сняв с репы каску,я сообразил-после отруба меня перевернуло на живот и я ещё по асфальту скользил навзничь так что визор порезало в лапшу.Я не говорю,что стело разбилось или поцарапалось-ОНО БЫЛО РАЗ-РЕ-ЗА-НО!!!!А теперь представьте что б было,будь на мне шлем подешевле,или его вобще б не было....
Цитата
Посмотрел, почитал. Статистика, конечно спорная, но впечатляющая. Согласен, что без экипа не садиться на мот. Но отмороженных на всю голову достаточно много встречалось.

ВОТ! мне тоже сразу бросилось в глаза, что основными причинами крашей становятся раздолбайство, распальцовка и невнимательность/беспечность.
ещё я обратил внимание, на статистику повреждений, если не принимать в расчёт голову (т.е. будем считать, что все ездят в шлемах), то в первую очередь страдают ноги (от колена и ниже) и руки (от локтя и ниже)...причём процент повреждений ног очень высокий.
ещё хотел бы обратить внимание на влияние физической подготовки на последствия аварий, сам собой напрашивается вывод, что спортзал...или хотя бы элементарная зарядка прописаны всем байкерам)))
Цитата
Олег Warlock пишет:

Цитата
А теперь представьте что б было,будь на мне шлем подешевле,или его вобще б не было....

В прошлом годе с велосипеда упал (примерно также, как скутеристы валятся при юзе переднего колеса). Был в велоуниформе. Асфальт видел очень близко, но не уперся (был в велошлеме), а вот колено (под коленом) повредил ногу знатно.
Так что экип рулит везде, где он должен быть!
Может ветку на форуме открыть о проверенных вещах из экипа? Все лучше будет, если кто-то в поисках наткнется. И вопросы, что лучше, отпадут сами собой. Как? smile:o
Во, отрыл про шлем читать
Тут просто Vega не разрекламирована,продукция этой фирмы,может только для меня,вызывает антипатию чисто потому что этот лейбл в основном обитает на головах скутеристов.Почитав про этот шлем,прихожу к выводу что не мотоциклетный это шлем...
Цитата
Сергей Дядя пишет:
Может ветку на форуме открыть о проверенных вещах из экипа? Все лучше будет, если кто-то в поисках наткнется. И вопросы, что лучше, отпадут сами собой. Как?

думаю лучше будет не про экип, а как у скутеристов про случаи с падениями...и чтоб во всех подробностях, а то у начинающих (сам таким был) один из главных вопросов - что брать в первую очередь, на чём сэкономить и т.п.
...но это надо бы на главную страницу вешать...значит надо Виктора трясти smile:D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Зарегистрировано пользователей: 1346 Сейчас на сайте: Юрий SANыч, Иван Sunrise