Функции:

Информация:

Экипировка. Кто в чем ездит

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Экипировка. Кто в чем ездит, Пишем про свой экип. Без понтов.
Цитата
h1t0r1 пишет:

Хорошо, тогда присмотрю текстиль + защиту...
текстиль ведь дешевле кожи выходит (по ценовой категории)?

Смотря какой текстиль и какой фирмы подберешь. Основное, не падай на дешевизну. А то я вот позарился на недорогую каску, народ подсказал, что был не прав. Все одно лучше,чтобы сидел как надо и имел сертификаты DOT, CE. И будет у тебя хороший и надежный экип.
Стоковая защита в куртках очень часто не выполняет свои функции,поэтому черепаха как панацея от всего...
Научился разгонятся-научись и тормозить...я не умею)))
Цитата
Сергей Дядя пишет:
[QUOTE]h1t0r1 пишет:
Хорошо, тогда присмотрю текстиль + защиту...
текстиль ведь дешевле кожи выходит (по ценовой категории)?

Смотря какой текстиль и какой фирмы подберешь. Основное, не падай на дешевизну. А то я вот позарился на недорогую каску, народ подсказал, что был не прав. Все одно лучше,чтобы сидел как надо и имел сертификаты DOT, CE. И будет у тебя хороший и надежный экип.[/QUOTE]
Спасибо за ценные советы, но на счет шлема я в курсе. Присматривал курточки в льюисе, ничего интересного не нашел. А вот из защиты нашел не плохие наколенники и налокотники.
Кто может посоветовать нормальную черепашку?
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель ©
Сегодня взял дождевые принадлежности IXS с возможностью возврата, дома критически примерил, вот что могу сказать:

Боты COLUMBIA Z6830 003 ценой 1500 р. размер 44-45.
Если скрутить, то места занимают почти как латексные:
Рисунок
Рисунок

При этом в магазине щупал латексные (каучуковые?) боты (IXS RUBBER?), аналог Люиса, ценой 650 руб. Недостатком латексных продавцы назвали лёгкость истирания на асфальте: ногой по камню провёл - и дырка. Всё таки у Колумбии подошва толще и высота по колено. Ещё отметил стойкий резиновый запах - руки пахли долго smile8) . Полагаю после двух стирок выветрится?
Однако у Колумбии тоже нашёл изъян: надул и зажал голенище, чулок понемногу сдувается, думаю по шву подошвы. Для моей "рыбалки" это критично smile:evil: !

Дождевик X-Regenanzug BILLOWS schwarz-blau, XL Z7247 цена 4000 р.
Раздельный, швы проклеены, капюшон в воротнике, внутренний карман сзади в штанах, два внутренних и два наружних в куртке. Стягивающие резинки на рукавах и по бокам груди. Расстёгивающиеся клеша на штанах позволяют одевать не снимая обуви. Одну штанину одел под, другую поверх бахилы: Рисунок

Трепыхаться на ветру не должно, всё сидит по фигуре.
Однако. Показалась куртка коротковатой, а брюки с низковатой талией - после приседаний/нагибаний полоска спины начинает оголяться. И, хоть продавцы уверяли, что на моте в согнутом положении длинная куртка наоборот пропускает ветер, мне это не понравилось. Хотя цвет и фактура "к лицу" smile:D . Ещё продавец отметил, что после стирки в машинке с порошком дождевик стал пропускать воду smile:evil: .

Резюме: 1. боты, хоть и не такие эстетичные, герметичнее всё-таки латексные.
2. Напрягает короткая куртка дождевика, спина должна быть надёжно закрыта.
Изменено: Александр nsg - 10.03.2010 22:41:23
Цитата
h1t0r1 пишет:

Лично я использую Alpinestar Bionic 2: Alpinestar
Защита спины длинная и летом комфортно.
Цитата
Сергей Дядя пишет:

Лично я использую Alpinestar Bionic 2: Alpinestar

Защита спины длинная и летом комфортно.

благодарю.
Уфошки неплохие вроде...,да дохрена хороших черепах но они все до первого йобса...
Научился разгонятся-научись и тормозить...я не умею)))
само собой до первого йобса smile:) зато тело будет в более или менее нормальном виде smile:) после падения))
Изменено: Муслим [PiR@T] - 11.03.2010 01:57:51
А зачем дождевик стирать в машинке??? Протер мокрой тряпочкой, высушил, и все!!!
Штаны надо одевать поверх бахил. По ним вода стекает, и если они будут заправлены в бвхилы, то вся вода будет там.Куртка и штаны у меня длинные, даже при нагибании ничего не оголяется.
По поводу истирания - пользую третий сезон, общий пробег писал, больше 60 тысяч, сколько из них в дождь не засекал, не протерлись еще...
Цитата
Николай Шаман пишет:
А зачем дождевик стирать в машинке??? Протер мокрой тряпочкой, высушил, и все!!!

а я или в ванной полоскаю или под душем smile:)

Цитата

имхо, грамотно этот вопрос должен звучать так: "какую черепаху лучше купить на N денег"

Для настоящих людей нет ничего хуже смерти, а для настоящих мужчин... есть много такого, что страшнее и гаже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.