Функции:

Информация:

Во что обуться?

Африководы

Тема: Марки и модели
Описание: Владельцам мотоциклов Africa Twin посвящается.. :)
Страницы: 1
Во что обуться?
Доброго времени суток. Возникла необходимость менять резину. Делать это буду впервые, поэтому прошу совета на тему того, что поставить. Большую часть времени буду ездить по асфальту, но грунт тоже запланирован - терять возможность нормальной езды по нему не хочется. Что посоветуете из универсального?
Слышал про Сахару, но говорят, что она ходит не долго(кстати, а сколько она ходит-то? smile:). Есть ли аналоги?
Что ты имеешь ввиду ГРУНТ??? Если грунт сухой и относительно плотный, то асфальтная нормально там едет. А универсального ничего нет. Сахара ходит в среднем 12 тысяч, я на ней не ездил, но отзывы такие. Был опыт сзади стояли Кинг Таир с крупной шашкой. Ездил и по асфальту и по грунту. Сильно гудит в поворотах слышно крупные шашки, но сильного дискомфорта не вызывало. Вот тут видно резину. На Африке уже с пробегом около 9 тысяч. На KLE тысячи полторы - две.
Рисунок

Я поменял такую резину через 11 тысяч, не по причине полного износа, а было на что сзали лежал Туранс, и надоело его везти баластом...
Рисунок

Рисунок

Думаю еще тысячи три Кинг Таир проехал бы еще.
Переднюю поменял не по износу, а слових хороший острый камень и полез корд...
Рисунок

С тех пор впереди стоят Пирелли Скорпионы сзади или Мертцелер Туранс или Мишлен Анакей. Так получалось, брал что было в тот момент в наличии. В грязь не лазил, на мокрой траве акуратно с газом. А сухой грунт без проблем. На почи лысом Анакей в этом году ездил по Арабатской стрелке. Нормально. Что Туранс, что Анакей выхаживают 26-27 тысяч. Передний Скорпион 32, поменял опять таки на по причине полного износа протектора, а протектор стал трескаться.
У меня слева Туранс, у Горца справа не помню что, посмотрите рисунок по каталогам, на багажнике у Горца Сахара...
Рисунок

Новый Анакей
Рисунок

На таком Анакей въехал на Арабатку, он потом еще прошел три тысячи
Рисунок

Так что смотри сам, на какой грунт ты будешь заезжать.
Изменено: Николай Шаман - 29.12.2009 00:44:19
Спасибо, очень ёмко и понятно. Под грунтом имел ввиду лёгкую грязь т.е. примерно то, во что после среднего дождя превращается добротная грунтовка.
Сахара хорошая универсальная резина ! Асфальт дершит хорошо , только шумно! smile:) на грунте вроде особой разницы с мишлен т66 не заметил , а вот грязюку капает лучше! ресур не очень радует ! проехал 6000 думаю еще 2000 максимум протянет! в сезон наверно Мертцелер Туранс или Мишлен Анакей возьму!
а чуть не забыл !!!перед на асфальте не понравился! на малой скорости и при тормажении руль начинает болтать!
Хейденау К-60 Скаут лучше Сахары. И держит лучше на всех покрытиях и изнашивается дольше
Страницы: 1