Привет, друзья, собирался купить себе после продажи Броза - Африканца, но, приехав в столицу нашей родины – Москву (накануне договорился заранее об осмотре мотика)- не смог дозвониться до человека, ну, да ладно….остальные все были намного дороже. Деньги жгут карман, нравился еще один мотоцикл – классический дорожник из всех больших, только он нравился - Ямаха XJR 1200 – начал смотреть их – выбор большой…. Купил. 1996 года. Мотик большой, внушительный. Ну и немного сравнения: откатавшись лето сделал некоторые выводы: после Броза 650-ки у ХЫЖЫРА разница в тяге с низов сильнее, но не критичнее, управляемость на Хыжере тоже как на мопеде (хоть и вес у него 232 кг и по размерам он больше, против 185 кг Броза), тоже разница не критичная, но Хыжыр отличается тем, что он универсален, то есть оба сиденья там оооочень широкие, и задница там не устает от долгих продубасов, и по трассе на нем идешь как по рельсам, но и в городе ништяк. Вывод - Броз - городская тачка, узкая, маневренная, класс. На дальняк на нем - не более 500 км за раз (хотя я и 1000 ездил), потом отдыхать. На ХЫЖЕРЕ можно ехать без остановки намного дольше. А кто скажет, что у них динамика разная, дак я скажу - разница не очень большая, просто дружище Броз при одновременном старте с перекрестка - выдохнется в определенный момент, а ХЫЖЕР нет. По максимальной скорости : Броз без проблем разгоняется до ограничителя в 185 км/ч, еще раз повторюсь - без проблем! Хыжыр тоже разгоняется до 185, и также срабатывает ограничитель (отключаются 2 цилиндра), Броз ввиду малого веса кидает по трассе - Хыжер нет, а встречный ветер на обоих мотоциклах одинаково некомфортен водителям обоих мотоциклов при разгоне более 140 км/ч, так что ехать на них с комфортом не более 140 км/ч. Но зато Броз и жрет меньше по городу: если жечь -6-6,5 л/100, по трассе можно в 4л/100км уложиться, а ХЫЖЫР по городу если жечь - 10-11 л/100км, а по трассе у меня получалось при скорости -120-140 км/ч - 6,2-6,8л/100. Разница есть. Кстати говорят, что Ямахи масложерки, мож это и так, но я на 1000 км (специально замерял) долил около 50 гр масла при раазличных стилях езды. А броз за 10 тыщ не сожрал ничего.. Ну что тут рассуждать - сравнивать Литр Двести рядник четверку(воздушник), и Шестьсотпятидесятку V-образник двойку (водянку). Однозначно, что оба эти японца достойны. Были бы деньги, оставил бы себе Броза вторым мотиком, чисто для города. Кстати, все мои фобии насчет воздушно-маслянного охлаждения (XJR) улетучились. Не нагревал масло выше +95 градусов ни разу даже при атмосфере +35 градусов. Плюсы ХЫЖЫРА - нет помпы, релюхи зарядки, бензонасоса, соответственно эти детали не сломаются никогда, комфортен для обоих, отлично держит трассу, надежен. Плюсы Броза - узкий, экономичный, надежный, дешевле в обслуживании (например, задняя новая резина на Броз -3,5-5 тысяч рублей, на ХЫЖЫР - 7,5-10 тысяч). И еще: БРОЗ ОЧЕНЬ СТИЛЬНЫЙ МОТИК, индивидуальность из него так и прет - диагональная аллюминиевая рама (1988 модельный год!!!), консольный маятник, КЛИПОНЫ, моноамортизатор. В свою очередь XJR 1200 самый что ни на есть классический мотоцикл в полном смысле этого слова - классический маятник, 2 амортизаторы, классический РУЛЬ, дуплексная рама и вообще есть в нем что-то от "английских кровей". Если ты выше 180 см ростом, на Брозе будешь смотреться как на мопеде (япошки все ростом мелкие). Зато на Хыжере чтобы ездить - надо в свою очередь быть более чем средней комплекции. Это мои личные ощущения и мое мнение. Кто не любит дальнобой, а любит город - Броз самое то, любой авто с места сделаете. И еще, на Брозе место для пассажира - место пытки))))
P.S.а если душой не кривить, то мощности для меня в Хыжыре слишком много, и я все-таки выбираю объем 650-750 см3….больше не надо.
P.S.а если душой не кривить, то мощности для меня в Хыжыре слишком много, и я все-таки выбираю объем 650-750 см3….больше не надо.